Дело о признании права собственности в порядке наследования

«Для достижения поставленной цели деловитость нужна не менее, чем знания»
Пьер Опостен Бомарше
Результат работы:
Признано право собственности на 2 двухкомнатные квартиры.
Суть дела:

Гражданин Ж. обратился за помощью в оформлении прав на наследственное имущество. В ходе консультации выяснилось, что несколько лет назад умерла его бабушка. Мама доверителя, являющаяся на момент смерти наследодателя единственным наследником первой очереди, к нотариусу с заявлением о принятии наследства не обратилась, поскольку перенесла ишемический инсульт и не могла самостоятельно передвигаться. Действия, свидетельствующие о фактическом принятии наследства после смерти бабушки, совершал по поручению матери сам доверитель. Начиная с первых дней после смерти наследодателя он забрал из квартиры правоустанавливающие документы, проверял состояние квартиры. Впоследствии скончалась мать доверителя, не успев при жизни оформить наследство после своей матери. Доверитель, пропустил шестимесячный срок обращения к нотариусу после смерти матери.

В порядке досудебной подготовки мной были собраны доказательства, подтверждающие фактическое принятие наследство моим доверителем.

Решением Ленинского районного суда г. Барнаула по делу № 2-3421/2014 исковые требования были удовлетворены в полном объеме, право собственности на 2 квартиры было признано за моим доверителем.

В результате работы по делу решением Октябрьского районного суда г. Барнаула от 27.11.2014г. по делу №2-4252/14 установил факт принятия наследства моего доверителя после смерти брата и признал за ней право собственности на квартиру.

После вступления в законную силу решения суда право собственности на данную квартиру было зарегистрировано в Управлении Росреестра по Алтайскому краю.


Возврат к списку

Наверх