Дело о доме «под шпилем»

«Для достижения поставленной цели деловитость нужна не менее, чем знания»
Пьер Опостен Бомарше
Результат работы:
право собственности предпринимателей на нежилые помещения было сохранено
Суть дела:

К моим доверителям, трем предпринимателям - собственникам нежилых помещений, расположенных на первом этаже жилого дома, являющегося памятником градостроительства и архитектуры регионального значения «Дом под шпилем» обратились с иском жильцы квартир с требованиями о сносе самовольных пристроек, запрете загрузки товаров со стороны двора жилого дома. Требования жильцов были обоснованы тем, что пристрои к многоквартирному жилому дому являлись самовольными, возведены на неотведенном земельном участке, без получения необходимых разрешений.

Однако, в ходе работы, мной были собраны архивные документы на указанный объект с 1990 года, и в суде подтверждена законность предоставления земельного участка и возведение пристроев.

Октябрьский районный суд г. Барнаула Алтайского края решением от 14 июня 2016 года по делу №2-32/16 отказал истцам в удовлетворении заявленных истцами требований в полном объеме.

Судебная коллегия по гражданским делам Алтайского краевого суда 7 сентября 2016 года определением по делу № 33-9727/2016 оставила решение суда первой инстанции без изменения, а апелляционную жалобу без удовлетворения, полностью согласившись с доводами, изложенными в решении Октябрьского районного суда. Таким образом, право собственности предпринимателей на нежилые помещения с пристроями было сохранено.


Возврат к списку

Наверх