Марианна Урбах

Адвокат

+7-960-948-5341

Защита интеллектуальной собственности

Защита интеллектуальной собственности

Интеллектуальная собственность – юридический термин,охватывающий права тружеников искусства,науки, производства на авторство информационных продуктов различного рода, являющихся результатом интеллектуального труда.

Казалось бы, вопрос признания авторства прост – кто создал песню, изображение, научную разработку, тот и автор. Но на деле все нередко оказывается сложнее.

Правомерен ли договор об отчуждении авторских прав, если он подписан самим автором? Кто является истинным правообладателем научного открытия, если следствием установлено,что это открытие действительно было сделано двумя различными учеными, причем каждым из них – самостоятельно? Где грань между подражанием и плагиатом? И что делать, чтобы защитить свою интеллектуальную собственность и не оказаться необоснованно обвиненным в нарушении чужих авторских прав?

Защита интеллектуальной собственности в Барнауле

В первую очередь, стоит быть информированным, чтобы не допускать ошибок со своей стороны. Но, к сожалению,этого часто бывает недостаточно, так как в данный момент в России проблема правоприменения в этой области обусловлена не только низким уровнем общественного правосознания, но и недостаточностью правовой практики.

Однако я уверена, что защита интеллектуальной собственности в российских судах может и должна стать эффективной – и я готова трудиться для того, чтобы эта цель была достигнута.

Защита авторских прав

Ни один юрист не может уверенно обещать клиенту положительного решения по делу. Тем не менее, своим клиентам я гарантирую следующее: если судебное решение по любым причинам будет вынесено не в вашу пользу, я подготовлю жалобу в вышестоящий суд и сделаю это бесплатно.

Нарушение авторских прав может произойти как в рамках заключенного договора, заключенного между автором или иным правообладателем с пользователем созданного продукта, так и в случае так называемого "внедоговорного" использования произведения, когда отсутствуют какие-либо договоренности с автором продукта, и, соответственно, не идет речи о соответствующем вознаграждении. В любом их указанных случаев, подобный вопрос по защите авторских прав подлежит разбирательству, которое поможет провести юрист.

Для уточнения подробностей и условий оказания данной услуги, свяжитесь со мной.